Todo lo que tenes que saber sobre el Eclipse Solar de abril 2022

Todo lo que tenes que saber sobre el Eclipse Solar de abril 2022

- en Astronomía, Desde el espacio, Eclipses
111
0

Durante est fin de semana, más precisamente el sábado 30 de abril se vivirá un fenómeno muy particular conocido como Eclipse Solar en Tauro, por lo que hay muchas expectativas sobre este acontecimiento astrológico que se verá desde distintas partes del mundo.

A qué hora será el Eclipse Solar de abril 2022 en Argentina

Este fenómeno astronómico, que se produce cuando la Luna oculta al Sol visto desde la Tierra, se podrá apreciar especialmente en el hemisferio sur.

El eclipse solar parcial podrá ser observable el próximo sábado 30 de abril desde las 15.45. hasta las 19.37 de la Argentina, indicó Time and Date. Sin embargo, el momento en que el satélite cubrirá en mayor parte al So se produciría a las 17.42 (Fase máxima: a las 18.09).

Eclipse Solar de abril 2022: a qué hora será, país por país

  • Argentina: 18.09 horas
  • Uruguay: 18.09 horas
  • Chile: 17.09 horas
  • Bolivia: 17.09 horas
  • Paraguay: 17.09 horas
  • Perú: 16.09 horas
  • Colombia: 16.09 horas

RECOMENDACIONES

Desde la NASA indicaron que, para disfrutar de este fenómeno, es recomendable dejar de usar pantallas como el celular, el computador o el televisor desde media hora antes así los ojos observan el hecho correctamente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

También te puede interesar

Alerta por los indicadores del cambio climático: en 2021, las cifras batieron récords

Los datos se desprenden del Informe sobre el